到站人次:218344

 

病人辨識

 
   

■病人辨識作業規範

1.目的:

為提升病人安全,工作人員於執行各項診斷、治療處置前,均能確實辨識病人為正確對象,杜絕所有醫療程序中,因病人辨識錯誤所衍生的不良事件。

2.適用範圍:

(1)病人辦理住院手續前。

(2)病人至門診、急診掛號及看診前。

(3)給予病人任何治療單或處方簽之前。

(4)執行治療處置(包含侵入性或非侵入性)、手術、放射線治療、檢查(含診斷性檢查)、檢驗、輸血、給藥、供餐或轉送等醫療處置前。

3. 執行原則:

(1)病人身分之資料,不可使用病房號、病床號或單憑記憶當作一種病人辨識方式。

(2)本院使用的兩種辨識病人身分之資料:(1)病人姓名、(2)出生年月日。

(3)病人辨識工具:具有病人基本資料之病歷各項單張、檢查()單或門診處方簽、有病人資料的手圈、身分證、健保卡(應含照片)或駕照,所有住院、急診病人皆須佩戴手圈。

      (a) 意識清楚病人:

以開放性方式詢問病人的姓名及出生年月日,並確認其敘述資料與病人手圈紀錄資料符合。

(b) 幼童/虛弱/重病/智力不足/意識不清等無法應答之病人:

可由家屬代為回答,確認其敘述資料與病人手圈紀錄資料符合。