.:高雄市立小港醫院資訊室:.
 

 

單位簡介 組織架構 業務職掌 成員介紹 本室信箱
 單 / 位 / 簡 / 介
 
 前  言
  我們身處於資訊科技日新月異以及醫療產業極度競爭與醫病互動複雜的時代,而運用資訊科技以提昇管理效能,並進而提高醫療服務品質,及強化醫院競爭優勢已成為現今醫院脫穎而出之必要條件。

  小港醫院資訊室於民國八十七年十一月成立起開始著手規劃醫療與行政業務資訊化,並負責整合全院資訊化業務深化、推展,完成多項醫療應用系統之開發,不僅提高小港醫院醫療服務水準、核心價值以及競爭力,並對於優化醫療服務品質亦具有非常大的效益。於民國100年8 月導入高醫體系資訊系統,整合體系資訊系統開發人力,發揮更大綜效。

  我們期許自己成為一個技術專業、優質服務的優良團隊,成為小港醫院資訊化的推手,使小港醫院能運用資訊科技創造競爭優勢,並能使醫院能達到永續經營的目的。
 
 服務項目
  一. 醫療資訊規劃與執行。
二. 資訊系統基礎建設架設。
三. 建立資訊安全管理機制。
四. 資訊主機設備管理與維護。
五. 資訊使用者資訊服務。
 
 未來展望
  一. 提升醫療資訊基礎設施可靠性與穩定性。
二. 強化資訊安全管理機制與個資安全防護機制。
三. 致力於加速資訊化的腳步,落實執行醫院之醫療資訊政策
  提升醫院整體的運作效率,並進而提高醫療服務品質、核心價值以及競爭力,增加醫院的營運效益。