-  眼科
 

前言特色

       
市立小港醫院眼科自民國 87 年 10 月中旬開幕至今,,以區域醫院的規模,行醫學中心的醫療品質,提供以病人為中心的醫療環境,成為社區視力健康的守護神。
  目前小港醫院眼科白內障手術採超音波乳化術,病人能較快恢復視力,也免於住院的勞師動眾,其他如青光眼、斜視、整形等手術亦能獲得滿意成果。
  小港醫院眼科為了進一步服務社區,已增設雷射治療機、視網膜電腦掃描儀(可與眼底攝影機同步)、後玻璃體切除儀器,除了對糖尿病、高血壓、老人性黃斑部病變等眼底疾患作最精密的檢查之外更能提供迅速而有效的治療。目前更開設夜間門診,以便服務白天需上班上學之病患。
  小港醫院眼科為南高雄的眼科轉介中心,除了服務小港、前鎮地區的民眾外,也深獲南台灣眼科同仁的認同而轉介病患。我們也將更盡力於提昇醫療服務的便捷與品質。目前的病患來源已超越小港地區,更期許與母院共同努力於提昇大高雄地區的眼科服務品質。

診療服務項目

       
1.一般眼疾。
  2.角結膜疾病,角膜移植,角膜潰瘍。
  3.斜視,弱視,小兒眼疾,早產兒視網膜 病變,兒童視力保健。
  4.視網膜:黃斑部病變,糖尿病及高血壓性視網膜病變,玻璃體出血,飛蚊症,視網膜血管阻塞,葡萄膜疾病,網膜雷射手術。
  5.白內障。
  6.青光眼:各式眼壓測量,全自動視野檢查,青光眼手術,青光眼雷射治療。
  7.眼部整形,雙眼皮,眼瞼下重,睫毛倒插,眼瞼內外翻,眼窩腫瘤,甲狀腺眼疾,淚器疾病 。
  8.神經眼科。
  9.驗光,隱形眼鏡配戴及諮詢。
  10.肉毒桿菌注射治療。
  11.「部分給付特殊功能人工水晶體」廠牌及收費標準
  以上服務項目均由資深之眼科次專科醫師執行。

醫師簡介

       
鄭凱駿(主任) 曾漢儀(主治醫師) 紀立中(主治醫師) 林佳靜(主治醫師)
賴昱宏(主治醫師) 張祐誠(主治醫師)  

硬體與儀器設備

   
本科除了備有自動驗光儀、自動眼壓儀、角膜厚度儀、全自動視野儀、眼部超音波、視網膜雷射掃描儀、眼底血管攝影、眼底脈絡膜螢光攝影(FAG,ICG)及3D視網膜斷層掃描儀(OCT)等檢查儀器外,更備有兩台雷射儀器來治療青光眼及各種視網膜疾病。此外,門診白內障手術也採用超音波乳化儀等設備。另設置眼鏡部,以便利民眾之驗光、配鏡。

未來展望

       
小港醫院眼科將會秉持母院眼科的優良傳統,再求新求變,以向上提昇專業品質,向下紮根於小港社區,作最熱忱的服務。