-  復健科
 

前言特色

       
醫學中心的醫療品質,社區醫院的醫療熱忱。

診療服務項目

       
1.本科提供骨骼肌肉超音波、神經電學、尿路動力學、心肺功能評估、等速肌力儀等檢查,以幫助診斷,提供治療的方向。
2.本科提供腦中風、脊髓損傷、腦傷、下背痛、坐骨神經痛、骨骼肌肉損傷、運動傷害、職業傷害、腦性麻痺、發展遲緩、構音不良、淋巴水腫等疾病的診療及復健。
3.本科積極參與早期療育的各項服務,包括篩檢、評估及復健。
4.本科提供職災勞工復工諮詢及訓練,協助勞工重返工作崗位。
5.本科提供運動心肺功能評估,針對心肺疾病、高齡長者提供相關心肺復健及體適能訓練。
6.本科提供整合性運動功能評估,以幫助運動選手全面性的功能檢測與個人化的訓練建議。

醫師簡介

       
陳怡媜(主任) 李權峯(主治醫師) 郭芳妤(主治醫師) 莊世鴻(主治醫師)
李佳玲(主治醫師)  

硬體與儀器設備

   
1.骨骼肌肉超音波檢查儀,可針對骨骼肌肉疾病做動態、非侵入性檢查。
2.神經電學檢查儀可以檢測神經受損的範圍及程度,以確定治療的方向及神經恢復的情形。
3.尿路動力學檢查儀,可以對婦女尿失禁及脊髓損傷病友的神經膀胱症做檢查,提供可靠的治療依據。
4.心肺功能檢查設備,可以針對運動員、長者、心肺疾病患者做客觀的心肺適能評估,以提供個人化的運動訓練及體適能訓練。
5.整合性運動功能評估,提供科學化肌力測試、動態平衡評估、動作品質評估。

未來展望

       
不管是殘障病友或是一般病友,我們復健科提供完整的復健服務,以提昇病友的生活品質。