新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院新型數位式乳房攝影機揭牌儀式暨體檢中心、血液透析室整修完工典禮 (2009/07/15) -

小港醫院今天舉行「新型數位式乳房攝影機揭牌儀式暨體檢中心、血液透析室整修完工典禮」。本次典禮很榮幸邀請高雄市衛生局何啟功局長蒞院指導,同時高雄醫學大學陳田植董事長、余幸司校長、許勝雄院長、高醫校友總會黃壽雄理事長及多位嘉賓長官蒞院與會,給予高度肯定與期許。

為能持續一貫的優質醫療品質,本院持續致力於就醫環境及服務品質的改善與提升,在今年,斥資數千萬將全院的硬體環境,做一徹底的改善,包括:地板的更新、病房的美化裝修、大禮堂的整建、2樓門診區的翻修等。

  今天的三項建設本院投資約三千萬,包括(1)新式美國Halogic數位乳房攝影機啟用,此機器是與台大、榮總等醫學中心相同,也是高雄市第一家市立醫院購置,提供小港、大寮等地區40歲以上婦女朋友乳房攝影之健康檢查,以早期發現婦女常見之乳房病變,早期診斷與治療;(2)血液透析室是小港地區唯一大型血液透析中心,提供需要洗腎的腎友舒適溫馨的治療環境;(3)體檢中心的整建完工,也提供鄰近企業、工廠員工更有效率的健康檢查。透過人力物力積極的投入與努力,相信可以提供社區居民更有效率、更有品質、且更為溫馨貼切的醫療照護服務。

今日的揭牌儀式後,安排蒞院長官嘉賓實地參觀體檢中心、新型數位式乳房攝影機、以及血液透析室,並備有會後茶會。期望透過今日的活動,讓各界及社區民眾更能感受到小港醫院的用心經營,並持續支持小港醫院,也期勉本院全體同仁繼續秉持「品質、效率、關懷、創新」的精神,持續為守護小港地區居民的健康而努力。