新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院十週年院慶典禮「小港十年齊歡慶,用心貼心真放心」 (2008/11/15) -

小港醫院十歲生日快樂!歷經十年在地深耕,今日特別舉辦「十週年院慶茶會」。本次茶會很榮幸邀請高雄市的大家長∼陳菊市長親臨指導,同時高雄醫學大學陳田植董事長、余幸司校長、高雄市衛生局何啟功局長、疾病管制局第五分局林立人局長及多位嘉賓長官蒞院與會,並對小港醫院表達肯定於期許。

高雄市立小港醫院首開高雄市立醫院公辦民營之先例,亦為國內第一家委由「醫學中心」經營的公辦民營醫院,以政府結合民間資源之醫院經營模式,確實讓小港醫院得以醫學中心的卓越品質,行社區醫院的貼心服務。從民國87年開院至今,小港醫院投入約8億元購置先進醫療儀器、房屋建築以及交通運輸等硬體設備。小港醫院每年於門診約服務40萬人次、急診約7萬人次、住院約1.7萬人次。造福廣多的鄉親,提高在地居民就醫的便利性。此外,小港醫院近幾年來亦捐贈1.2億元的回饋金予高雄市政府,協助市政建設之發展。因此,多位里長及各級民代對於小港醫院以公辦民營方式提供在地鄉親優質便捷的醫療服務皆給予高度讚許,同時肯定公辦民營醫院造福社區里民的卓越成果。

院慶典禮當日備有會後茶會,醫院二樓杏林藝廊亦展示小港醫院十週年歷史回顧展,為共同努力的歷史留下見證。院慶系列活動除院慶典禮外,還包括彩繪小港醫院寫生比賽、卡拉OK不NG歌唱比賽、五項全能鐵人競賽,以上各項比賽得獎者將於院慶典禮中進行頒獎。院慶系列活動還包含台灣健康醫院學會邱淑媞理事長專題演講、三高學術特別研討會、醫務管理學術研討會、戶外社區三高活動、義賣及圖書展等。其中部分活動特別與社區民眾互動結合,呈現社區醫院溫馨關懷的另一面。

小港醫院歷經十年的辛勤耕耘與深植社區,無論在醫療水準的提昇與社區服務的成果上,皆獲得各界極大的肯定,並成為本市醫院公辦民營之典範。期望透過十週年院慶系列活動的舉辦,讓各界及社區民眾更瞭解與支持小港醫院,也期勉各位同仁繼續秉持「品質、效率、關懷、創新」的精神,持續為守護小港地區居民的健康而努力。