新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
斗方春聯福氣來-寫春聯活動 (2018/02/01) - 管理室

歲末迎春,高雄市立小港醫院設置之頂林仔邊庄日間關懷站今日舉辦寫春聯活動,邀請林園區長青活動中心各協會民眾一起來揮毫迎新!
農曆春節即將來臨,傳統習俗會藉由貼春聯來辟邪和去除今年的晦氣,並表達對新的一年的期盼,希望未來會給自己帶來好運,所以頂林仔邊庄日間關懷站長者們於數日前就開始勤練書法,今天展現成果,親筆揮毫寫下自己對未來的期望。

高雄市立小港醫院護理部江秀珠主任表示很多人小時候可能寫過書法,但未曾寫過春聯,最近長輩在練習過程中,也不斷重溫以前課堂上學習書法的點點滴滴,不但增加社會性互動行為,也增進彼此間的情誼,希望藉此活動,可以讓大家留下新的記憶,讓今天家中佈置有不一樣的風味。

林園區謝水福區長表示現在市面上有各式各樣的春聯,讓人感染要準備過年的快樂氣氛,今天關懷站邀請大家一起寫春聯,外觀上雖然比不上大師揮毫,但是心意卻是無法相比,希望新的一年可以春降大地,福滿人間。
現場長輩與民眾,除了用心寫下「春」、「福」外,有的更發揮創意,寫下「旺」或畫狗,讓斗方春聯有不同風趣,活動在在歡樂聲中圓滿結束。