新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
「感恩護士、千人贈情」高市空大人權學堂踏入小港醫院送暖 (2018/05/02) - 管理室

由高雄市民政局委託高雄市立空中大學營運之人權學堂,今日上午在小港醫院邀請民眾向護理人員贈送花束及感謝卡,並給予熱情的擁抱,期以這項「感恩護士、千人贈情」活動,讓白衣天使們驚喜中提前歡度不一樣的「護師節」。

護理人員常被要求保持良好的工作態度與熱忱,其過勞、醫療暴力等新聞層出不窮,面對種種的工作壓力,可能影響醫療品質與身心健康。人權學堂這次與FMT幸福in快閃及小港醫院利用護理節前夕,在院內演出一場劇場,向民眾宣導護理人員擁有自己人權,希望民眾不要因為自己的不滿而讓護理人員受到未有的尊重,並感謝護理人員所做出的貢獻。

小港醫院副院長傅尹志受訪時指出,護理人員的養成不容易,需要有專業的知識與溫柔的心,小港醫院的護理人員長期秉持專業、熱忱、服務的精神,在醫院的各個崗位上盡心竭力,為醫病關係做出最大的貢獻,民眾若前往醫院,也請向護理人員說聲感謝,對她們平時的辛勞付出致敬。

高雄市空中大學秘書處處長胡以祥表示,近年來時常發生病患或是病患家屬對護理師口出惡言,甚至有暴力相向的行為,希望民眾能夠多予以體諒,在這一年一度的節日,請大家向護理師們說聲「辛苦了」。

這場活動特別的是,活動中除了邀請民眾送給護理人員花束並給予擁抱外,護理人員還收到國小生親手寫的卡片。這些卡片由台南市省躬國小學童製作,讓護理師們非常感動,也因為民眾的這份愛讓護理師們有更大的動力繼續為民服務。