新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港慶佛誕 佛光沐浴心清涼 (2018/05/12) - 管理室

為慶祝佛誕節暨母親節,佛光山小港講堂舉辦雲水浴佛系列活動。5月10、11日,國際佛光會中華總會高雄第三督導區暨小港區各分會,到高雄市立小港醫院、台灣中油大林浦煉油廠,進行雲水浴佛,祈願風調雨順、國泰民安,煉油廠運轉順暢零災害。

佛光山小港講堂監寺妙賢法師表示,浴佛的目的是重在浴心,心中若是沒有煩惱、執著、許多病苦自然會消除。法師引用星雲大師的小故事說明浴佛淨心的重要性,人的心理健康,就有能力對抗病魔、戰勝病魔。

小港醫院副院長傅尹志表示,浴佛是為病人消除內心的痛苦,能讓心保持平静。傅尹志祈願佛祖加持,使小港醫院全體醫護人員做到預防醫學的工作。
台灣中油大林浦煉油廠代理廠長陳正喜表示,近日中油大林埔煉油廠發生很多事情,很多主管心情受影響。當他恭誦《心經》時,感受到無比清淨,佛法能淨化人心,讓人心情愉悅,若能多多接近佛法薰習,修身養性,就能保持平常心。

營養師侯孟伶分享浴佛後的感動,內心平和,她看到小太子很歡喜,想多浴幾次
佛。