新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
漢民國小運動舞蹈體育班快閃勁舞迎病友 (2018/05/14) - 管理室

高雄市漢民國小「運動舞蹈體育班」於今(14)日,在小港醫院一樓大廳快閃演出,熱歌勁舞的過程熱鬧非凡,為醫院帶來歡樂活力的氛圍。

  漢民國小美展今年首度於小港醫院的杏林藝廊展出,展出其間最特別的是,能結合校內各比賽傑出團隊,不定期快閃至港醫演出,這些具體展現的藝術教育成果,增進心靈健康、提昇藝術互動,豐富了漢民兒童的成長歲月。漢民的孩子們也能藉這交流演出的機會進行學習與體驗,將藝文之美推廣至社區及生活,並更認同與感受小港的土地與在地文化。

  小港醫院社服室李庚恕主任表示,醫院常給人的印象是冷冰冰,到處充滿了醫療器材和消毒藥水的味道,今日運動舞蹈體育班到小港醫院快閃表演,2首舞碼在悠揚的樂曲與曼妙的舞姿中,小舞者們跳著活潑的恰恰和浪漫的倫巴,在場的病患與家屬臉上也洋溢活力與笑容,為醫院氛圍增添不少歡樂的笑聲。

  其中,漢民國小運動舞蹈體育班為全國唯一設立,專門培訓國際標準舞小選手的班級,本學年度「星光熠熠」運動舞蹈體育班畢業成果發表會,將於107年5月19日(六)晚間七點,於高雄市立社教館演藝廳舉行,歡迎有興趣的民眾能親臨指教。