新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院團隊深耕校園 漢民國小開辦失智症認知衛教講座 (2018/05/22) - 管理室

高雄市立小港醫院106年在衛生福利部及高雄市政府衛生局的支持下,於高雄市林園區開辦失智症社區照顧據點-「港醫樂齡幸福小站」,為在地的失智症家庭提供一個諮詢及喘息的環境,今年除延續去年的服務計畫,更將失智症照顧的量能延伸至校園。

小港醫院侯明鋒院長表示,台灣已面臨人口老化之現況,失智症的問題已經成為全球共同的議題,並將對家庭造成極大的負擔。因此,透過港醫神經內科及護理部跨專業團隊人員的努力,提升小學裡高年級學童們對失智症之認知,讓小朋友成為在地社區及家庭中照顧的小種子。

今(22)日在高雄市漢民國小舉辦「照顧失智症從小做起」衛教講座,小港醫院神經內科李建勳醫師以說故事和角色扮演的方式帶進校園,漢民國小五年級學童們都聚精會神的聆聽,對於講座中的問題也踴躍提問,會後也設計學習單張,讓小朋友們經由衛教講座的教導,可以主動回家關心家中爺爺奶奶或阿公阿嬤的身體狀況,落實「社區式照顧」之長照願景。