新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院慶端午,老幼共享龍舟樂 (2018/06/11) - 管理室

高雄市林園區頂林仔邊庄日間關懷站為慶祝端午節的到來,今(14)舉辦第二屆陸上龍舟競賽,有別去年,今年特別邀請鄰近理達幼兒園的學童,一同來歡慶端午。

高雄市林園區謝水福區長表示中芸漁港傳統龍舟錦標賽是林園近三十年的傳統節慶活動,今年還增加人竹筏競賽,歡迎大家前往為選手加油,而頂林仔邊庄日間關懷站的陸上龍舟賽,也邁入第二年,去年競爭也是非常激烈,今年加入幼兒園小朋友,讓老少一起同樂,可以創造世代共融,達到活躍老化的目的目標,感謝小港醫院一直來對林園區長輩的協助,此外也感謝台灣中油股份有限公司石化事業部、台灣電力股份有限公司大林發電廠的贊助,希望這活動也變成林園的另一個傳統。

高雄市立小港醫院賴秋蓮副院長表示比賽用的龍舟,都是長輩組裝、彩繪,透過彩繪創作過程,能激發長者創意與想像,維持專注力,釋放與緩和情緒,放鬆身體和頭腦,讓憂鬱釋放,使心靈平靜,且藉由與幼兒園學童互動,找回活力,增進長輩的自我價值,這也是舉辦陸上龍舟的目的,今天看到長輩與小朋友彩繪的龍舟,真的太有創意,希望小朋友也都能一直保有快樂學習的心。

陸上龍舟由頂林仔邊庄日間關懷站的長輩們與理達幼兒園分別競賽,活動中笑聲不斷,在觀眾加油聲中,玩得非常盡興,最後由關懷站長輩一分險勝幼兒園小朋友,大家分別獲得金、銀、銅獎,第二屆頂林仔邊庄日間關懷站陸上龍舟賽在歡樂掌聲中圓滿閉幕。