新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
(107學年度)接任高市小港醫院,郭昭宏承諾增加服務品質量能 (2018/08/01) - 管理室

高市小港醫院郭昭宏教授於本月1日接任高雄市立小港醫院院長,高雄醫學大學期藉重郭院長曾於小港醫院服務,行政經歷豐富,熟稔各項院務及經營策略,持續守護在地居民的健康,郭昭宏表示將以「成為最優質的全人照護暨環境職業醫療特色醫院」為未來港醫的目標。

郭昭宏表示,小港醫院首開高雄市立醫院公辦民營之先例,為國內第一家委由「醫學中心」經營的公辦民營醫院,以政府結合民間資源之醫院經營模式,位居南高雄陸海空交通要衝及重工業區,為重要急重症醫療機構。今年與市府取得35年的經營權,未來將進行原醫療大樓營運移轉(OT)及新大樓興建營運移轉(BOT),總床數增加到741床。感謝20年年來歷任8位院長的打拚,發展專屬港醫的特色醫療,積極與國際接軌,與日本國立信州大學病院及金澤醫科大學病院互訪,並簽屬合作備忘錄,因應長期照顧趨勢,結合公部門共同成立日間關懷站,守護高屏地區居民的生命安全與健康,協助市政府建構完善的醫療服務網路。

郭昭宏為腸胃內科權威,專攻幽門桿菌相關疾病、肝膽超音波、治療性內視鏡、胃腸道癌症,曾於與高雄醫學大學附設醫院的醫療團隊,進行大規模學童感染幽門螺旋桿菌調查,以及推動胃癌防治,病人對於郭院長的評價多為視病猶親,擔任過小港醫院醫務秘書與旗津醫院委託高醫體系經營之首任院長,平時興趣為閱讀與攝影,喜歡透過攝影捕捉永恆瞬間,留下美好畫面。

對於未來小港醫院之營運,郭昭宏期許仍秉持CARE為本:「團隊合作 (Cooperation)、承擔責任(Accountability) 、尊重生命 (Reverence)、提升效能 (Effectiveness)」核心精
神,以深耕本土的誠心與履新務實的經營理念,實現在地醫療的關懷與承諾,促進醫療資源缺乏地區的資源運用效益,肩負起急重症醫療責任。