新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
失智症防治 港醫失智症共同照護中心守護中鋼員工 (2018/08/03) - 管理室

小港醫院長期以來致力於南高雄民眾的健康福祉,醫院的長照團隊深入在地、服務鄉里,口碑深得居民讚許,今年更成為高雄市七大失智症共同照護中心之ㄧ。中心服務範圍廣闊,包含:前鎮、小港、林園、旗津等五個行政區域,因此,特於今日於中鋼辦理資深員工之失智症衛教及AD-8篩檢課程。

在中鋼林信一組長的開場致詞中已明確指出:因為我國人口老化,失智症是當前醫療保健更是日後社會福利的重要課題,特別感謝中鋼資深員工們的與會,共同來關注並了解失智症。

今天活動中,神經科李建勳醫師以簡單的說明、風趣的口才讓中鋼的資深員工們能夠了解失智症,也透過課程當中實際的評測AD-8極早期失智症篩檢量表,讓大家可以知道失智症並不可怕,也知道如何在平常生活中做早期的預防,將南高雄之失智症預防視角更深進社區鄰里內,落實早期篩檢、早期治療的照護目標。