新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
港醫員工家庭日,親子同樂賞電影 (2018/08/07) - 管理室

小港醫院於7月28、29日於夢時代喜滿客影城舉行年度家庭日,因索票一空,院方因此加開2場,本次邀請同仁及眷屬共986人一齊同樂,渡過美好的週末時光。

為使港醫同仁與家屬能更緊密聯繫彼此之間的感情,達到工作與生活平衡的目的,自2011年每年定期舉辦員工家庭日,今年已邁入第8年,往年家庭日除電影包場外,另有澄清湖健走、烤肉與拔蘿蔔體驗等活動,本年度電影欣賞共計4場次,由前小港醫院侯明鋒院長(現任高醫大附設中和紀念醫院院長)與現任小港醫院郭昭宏院長攜手共襄盛舉,每一場都準時出席,展現港醫永續經營的高度,以及員工健康幸福的體現。

郭昭宏院長表示:「小港醫院積極營造正向的員工關係,家庭日的意義就是邀請同仁眷屬來瞭解自己的家人與同事相處的狀況、氛圍等,並期望大家能凝聚感情,不要認為家庭日還是工作的一環,可以放鬆心情玩樂」。值得一提的是,前港醫賴秋蓮副院長與女兒就久未一同至電影院觀賞電影,院內同仁因父親從事跑船行業,本次家庭日可一起欣賞電影。上述都充分顯示藉由員工家庭日,能讓同仁帶著滿滿的回憶回家。

小港醫院持續朝打造幸福企業方向努力,結合企業社會責任(CSR),建立全方位員工福利制度,在「食」有員工餐券;在「衣」有員工制服;在「住」有員工宿舍;在「行」有交通車接送上下班;在「育」有員工培訓及教育訓練;在「樂」有社團活動和體適能中心,各方面照顧員工身心靈之平衡,打造幸福員工醫院。