新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
港醫107年度戒菸週活動開跑 (2018/09/19) - 管理室

菸品不但會造成癌症,還會導致心臟病、中風、胎兒異常,二手菸、三手菸亦會危及周遭人及民眾的健康。目前臺灣每年因菸害造成死亡的人數至少2萬人,不僅失去健康還花費金錢,對個人、家庭與社會傷害至鉅。

小港醫院今(19日)上午於醫院大廳辦理戒菸週宣導活動,現場設置衛教宣導攤位,由專業的戒菸門診團隊並加入胸腔內科醫師、家醫科及戒菸檳衛教師,不僅告訴您吸菸的危害及教您如何戒菸,也針對菸害相關疾病,胸腔、血糖、菸害導致的疾病介紹及衛教。提供參加活動的民眾,若有需要戒菸,現場還可立即為您安排至戒菸門診開立戒菸輔助藥品。

小港醫院洪志興副院長表示,對於營造健康的環境和無戒菸害及無檳榔政策,除了在醫院、校園及社區各個角落宣導戒菸檳外,更激勵民眾和員工參加戒菸,另外,今年加入安排戒檳衛教師給予戒檳衛教及癌症資源管理中心,協助現場口腔篩檢,幫助您遠離菸檳、幸福加分、健康一身。