新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
港醫冬季健康講座 「歡樂迎新年-腦中風的急性處置到長期照護」 (2018/12/22) - 管理室

小港醫院今(22)日舉辦冬季健康講座,正所謂「天時人事日相催,冬至陽生春又來」,2018年將近尾聲,又是到歲末年終闔家團圓的日子。然而每年在這個時節,也是腦血管疾病的好發時節。為了守護在地民眾的身體健康,讓大家都能安心過年,小港醫院特地於年前再度舉辦健康講座,教導民眾對腦中風從急性處置到長期照護有充份了解。

此次講座主題內容相當豐富,有神經內科林子超醫師講述腦中風的急性處置,包括缺血性腦中風在三小時內的血栓溶解治療和目前最新的動脈取栓術治療腦中風,還有護理部吳佳倩護理師講解腦中風後常見的吞嚥障礙問題以及小港醫院咀嚼吞嚥機能重建中心的介紹。最後請到護理部徐梅玉個管師分享腦中風長照資源應用的經驗。如何預防與應對腦中風的併發症和提升長照資源的應用,是目前台灣社會的一個重要課題。

隨著科技發達,醫藥進步,對於急性缺血性腦中風的治療已開創了新的領域,小港醫院神經科將持續結合社區醫療、職業災害醫療這兩大部分的神經病變做更周全的服務,嘉惠民眾。