新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
年節也要很健康,控制三高預防腦中風有對策 (2019/01/19) - 管理室

每當寒流來襲、氣溫驟降時,患有心血管疾病的民眾很容易因血壓飆高而就醫治療,另因農曆新年將至,亦是歲末年終闔家團圓的日子,如何由飲食運動控制三高並預防腦中風是格外令人關注的,小港醫院1月19日舉辦健康講座,並延續前1場叫好又叫座的腦中風健康講座做持續性的探討,嘉惠在地居民。

這次講座主題內容相當豐富,新陳代謝與內分泌科徐瑋壕主治醫師指導如何控制糖尿病;營養室邱懿慧營養師講述如何吃出健康,過年時節難免大魚大肉,但要注意搭配蔬果,高糖高鹽的零食也要適量攝取。另外復健科陳莉婷物理治療師教導大家過年時節如何運動,因長假期間會久坐看電視或滑手機,一定要適時起身活動,避免血液不流通,小港醫院同時也希望大家過年時節快樂飲食後能夠有效率的活動,保持身體健康,健康不發胖。