新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
頂林仔邊庄日間關懷站提前辦圍爐歡聚慶新年 (2019/01/21) - 管理室

在迎接農曆新年之際,小港醫院今(21)日至林園頂林仔邊庄日間關懷站及港醫樂齡失智小站,舉辦一系列活動,活動後小港醫院郭昭宏院長與長者家屬一起享用團圓飯,與林園區謝水福區長一起與長者共餐話家常。

今日邀請高雄市立社會教育館教育推廣班林娜老師及學生們教長者們寫春聯,春聯是最能代表除舊布新的感覺,透過現場揮毫,讓長輩增添喜氣,期待豬入門、百福臻,豬年行大運;小港醫院蘇瑞興職能治療師則規劃一連串動手動腦的健康運動,展現十足活力,降低及延緩失智症的退化,現場郭院長除與長者一同享用美味佳餚迎新年外,致贈「福滿米」,祝福在場的所有人,福到圓滿。
林園區謝水福區長說,「頂林仔邊庄日間關懷站」開辦至今已滿2年,提供多名獨居和弱勢族群長者,創立是為提供林園長者在地終老的長期照護網絡,可以安心、放心地在地生活,達到設置「自助」「互助」「公助」「共助」的精神。

小港醫院郭昭宏院長表示,106年3月1日與高雄市林園區公所共同成立頂林仔邊庄日間關懷站,針對高雄市林園區弱勢長者提供照顧與強化生活自主能力訓練,截至107年12月底,服務量達1363人次,平均出席率為77%,可見日間關懷站之運作足以讓長者有意願走出家門,增進社會互動,進而達到在地樂活之目標。

長者們對於今天舉辦之活動感到非常暖心,在農曆新年將至的今天,希望長者們都能健康呷百二。