新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
港醫結合華山基金會關懷長者助弱勢好過年 (2019/01/22) - 管理室

農曆春節將至,小港醫院與華山基金會小港愛心天使站合作辦理「港醫華山送年菜,愛長輩幸福過年」的愛老人公益活動,為獨居長輩們募集年菜,期望在本週強烈冷氣團發威下,讓獨居及弱勢長輩感受溫暖,愉快的過年。

小港醫院送年菜的活動在院內已成為一項傳統活動,今年邁入第六年,除院長郭昭宏親自帶頭捐贈,更由全院職員工、志工及社區民眾一起共襄盛舉,例如胸腔內科郭子右醫師默默行善,捐贈多份年菜,因此在短時間內,就募集到約350份的年菜,透過眾人的力量,顯現港醫人為弱勢家庭的關懷與付出。

今(22)日由小港醫院社服室李庚恕主任率領小港醫院志工們與華山基金會,一同前往訪視關懷住在社區中的獨居長輩們,送上募集來的幸福年菜,小港醫院郭昭宏院長表示,這次年菜的總募集金額為20萬9千500元,約可購買350份的年菜,感謝所有同仁的愛心,才能促成此次溫馨活動。

郭昭宏接著說,除政府所提供的福利資源,小港醫院107年10月與華山基金會合作,創立「I-care」計畫,希望由院內同仁進行訪視關懷服務,截至今日,共進行15場訪視,共有70名員工投入。社會上許多民間團體也充分發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,讓有需求民眾能及時獲得照顧與服務,期盼這樣的愛心善心能夠持續下去,讓更多弱勢族群獲得照顧及關懷。