新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院贈筆電予護理人員,期勉提升照護品質及效率 (2019/02/01) - 管理室

農曆過年前,大家都十分關心自己的年終獎金,像是小港醫院,除獎金發放外,更注意到第一線護理人員的需求,由院方主動購入多台筆電,提供專科護理師使用,強化醫院內部管理效能及提升醫病關係服務品質。

小港醫院啟業20年來,秉持持提供全人健康照護服務、臨床教育與醫療科技研究之服務宗旨,在醫療服務上以專業的團隊與先進的設備,以病患為導向提供最優質的醫療服務。

莊捷翰醫務秘書表示,本院專科護理師平日協助主治醫師對於住院患者,手術之照護、急(會)診患者之照顧及協助科部內各項活動之企劃安排及執行,同仁反映臨床照護上,筆電具可攜性,對於與病人家屬病情解釋上亦有幫助,因此,院方購買多台筆電提供護理人員,在資訊系統整合下,病人從入院到出院,期間所有照護流程,能以更即時、主動與智慧化的方式,提高患者的護理品質,並協助護理人員提供有效的護理。

陳姓專科護理師則表示,感謝院方聽到臨床照護上的需求,筆電除攜帶上的便利,更可讓同仁間討論不受地域限制,更可增加跨單位、科別合作之機會,為醫院帶來更佳的醫療品質。