新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院展覽中鋼攝影社呈現小港之美 (2019/03/05) - 管理室

小港長期發展重工業,給人感覺較為冷硬的感覺,中鋼攝影社本次結合眾多高手,以小港之美為主題的「仰•望 小港」,於3月5日至3月31日在小港醫院2樓杏林藝廊展出,作品由中鋼攝影社14名攝影社成員聯手展出,透過鏡頭記錄小港地區之美。

中鋼攝影社拍攝計畫主持人郭暐堃表示,小港的海空交通便利,人文薈萃名聞遐邇,期望透過參展社員獨特創意,從各種角度運用光影、色彩及線條來展現小港景觀與潛藏的內在美,有別於一般直觀表象的感覺,更能突顯攝影的藝術價值。

中鋼攝影社社長張志哲說,去年在小醫院展出期間,獲院方高度肯定,並定每年三月為中鋼月,邀請中鋼攝影社在該院杏林藝廊展出藝文作品,以饗病友及社區民眾。此次作品以小港地區的風土民情為主軸,參與創作的攝影家,都為中鋼集團員工,作品除了關懷小港的在地文化、展現中鋼人生活即藝術的美學涵養外,同時也兼具睦鄰的意涵。

小港醫院副院長龍震宇說,本次展出的作品張張精采,呈現許多小港之美,同時也展現中鋼人生活即藝術的美學涵養,其中一幅由大坪頂公路,由上而下帶出紅黃色的車軌燈絲,以黃昏的85大樓為背景,展現小港到高雄市區之美。另外,龍副院長接著說,感謝中鋼攝影社持續透過鏡頭記錄高雄建設細膩的美感,大家有空可到2樓杏林藝廊欣賞更多精采的作品。