新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
晶鑽光去除斑回春及除毛 (2010/03/15) - 皮膚科

皮膚科主任 李志宏 醫師

小港醫院引進新式脈衝光-晶鑽光,其採用高科技光學過濾的多重波長、高能量的脈衝式光源,通過治療探頭傳導入肌膚。藉此達到淡化皮膚淺表斑點,收縮淺表微血管,並促進真皮膠原蛋白與彈力纖維的重塑。它比雷射溫和,但卻涵蓋所有常用的雷射波長,可為個人膚質做調整。採用多次晶鑽光治療,再搭配美白導入,色素沈澱及早期老化的狀況可以獲得改善。晶鑽光利用560-1200nm波長的光線照射,依各種不同波長的光線,將光能轉為熱能,只對特定組織產生作用。其中較短波長之光線,可被黑色素或含氧血紅素吸收,可用來淡化斑點及收縮微血管。而較長波長之光線,可作用到真皮層,活化纖維母細胞,並引發膠原蛋白及彈性纖維再生,以此由內而外來緊實皮膚,增加彈性,改善細紋及毛孔粗大等現象。療程溫和、時間短、不動刀,沒有傷口或結痂,術後能馬上化妝。特別是具有冷卻保護裝置,不但止痛又可保護皮膚,安全,沒有傷口。晶鑽光活膚術作用比雷射溫和,須連續5~6次,每隔間隔3~4週的完整治療,才能達到較明顯的改善。晶鑽光作用到真皮層時,會有輕微的疼痛,但是可以忍受的,像是日曬的灼熱感,有時也會並存著針刺的感覺。整個治療過程不需麻醉,也沒有傷口。其實晶鑽光除了可以處理黑色素的問題(黑色素的光吸收),還可以做除毛(毛髮中的黑色素光吸收),也有緊緻拉皮的功能(促進膠原蛋白及彈力纖維的重塑)。然而,藉由晶鑽光波拉皮改善肌膚老化鬆弛的效果因年齡和個人體質而異。完成療程後一個月將達到巔峰, 保養得宜之下效果可維持1-2年。

「美白導入」、「晶鑽光」(新式脈衝光)、「果酸換膚」都是最基本的醫學美容項目。而醫院級的設備和保養品耗材 , 都是經過各單位安全審查篩選的。另外,專業皮膚科提供的美容療程最大好處,是了解皮膚的正常生理,一般在美容導入的配方上,會由專業醫師給予建議,並加入醫療級的保養品。配合駐診醫師和護理美療師所組成的諮詢團隊,民眾可以放心的接受療程。最後,術後保養就跟療程是一樣重要的。術後的防晒不可少,配合高濃度的左旋C導入以達到輔助美白的效果,以免出現反黑的現象。