新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
慶38婦女節,港醫攜手旗津醫院舉辦講座關心婦女健康 (2019/03/08) - 管理室

在三八婦女節的今日,為響應國際婦女節,小港醫院與旗津醫院共同舉辦系列健康講座,現場民眾除有精美禮品外,更有許多知識讓民眾帶回,一同守護婦女健康。

台灣尿失禁防治協會攜手台灣泌尿科醫學會串聯全台三十間醫院舉辦衛教講座,小港醫院亦參與其中,分享子宮膀胱脫垂治療的新趨勢及輕鬆擺脫尿失禁,希望提高民眾對於婦女泌尿健康問題的認知。一名60歲的陳姓婦人表示,本次講座受益良多,喚起對於疾病意識,現場更有專業醫護人員可諮詢,感謝小港醫院舉辦的活動。

小港醫院失智共照中心結合旗津醫院失智據點與地方協會,舉辦失智症家屬支持團體課程講座,談述失智症家庭之壓力及調適技巧,並由高雄市生命線協會、說故事媽媽協會及受恩社區關懷協會以團康之方式,教導家屬如何輔導諮商,期望扮演主要照顧者的家屬能有更進一步的認知。

旗津區65歲以上約佔20%,其中女性人口佔52%,可見女性老年人口照護的重要性,今日旗津醫院舉辦周全性老人評估教育課程,了解衰弱老人在醫學、功能及心理社會上的問題,進而提供整體計畫,以作為治療及長期追蹤參考。旗津醫院致力於打造高齡友善環境,設置三高整合門診,對於有多重疾病、需要掛號多個門診的病人來說是一大福音,未來將持續使老年照顧臻於完善,並提供最周全的醫療照護。