新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
愛社區作伙來 打造小港高齡友善健康社區 (2019/04/15) - 行政管理中心

由小港醫院與區公所、衛生所、港興里里長共同攜手打造小港高齡友善健康社區,今(15)日於小港區港興里里民活動中心辦理「港醫健腦元氣坊」,由小港醫院提供專業指導,活動課程包括肌力強化運動、口腔保健、並穿插音樂及桌遊活動等認知促進課程,協助65歲以上長者預防及延緩失能。系列課程首次於港興里擴大辦理,便吸引在地的銀髮長輩熱情參與。

小港醫院郭昭宏院長表示,港興里是小港區老人人口比例最高的里,佔18.4%,小港醫院責無旁貸輔導社區辦理預防及延緩失能課程,讓長者老的健康、老的快活、社區健康樂活,因此開課首日小港區公所、小港衛生所、港興里里長、小港醫院院長等特地到場替參與的長輩們加油打氣鼓勵完成12堂課,也呼籲長輩們守護健康一定要從關心自我身體做起,期待這項課程能強化社區民眾的肌耐力,增強吞嚥功能,並鼓勵走出家門進到社區與鄰居好友們聯絡情感,真實體驗健康樂活的好處。

小港區衛生所朱孝芳所長說,小港醫院從過去到現在已累積豐富的健康社區推廣經驗及深耕社區長照服務,成效非常好,因此促成醫院擔任輔導角色,之後將逐步推展到小港區各里,期待透過一連串有趣的活動,在歡笑聲中營造高齡友善健康環境,與轄內橫向資源連結,相信會讓「在地安老」及「活躍老化」不再是口號。

「港醫健腦元氣坊」將從4月10日起至6月26日止,每週辦理1次2小時課程,共計12週。地點於港興里活動中心及漢民國小同時辦理,也歡迎對健康有興趣的市民朋友把握難得機會守護自我健康。