新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院杏林藝廊—漢民國小107學年度畢業美展 (2019/04/24) - 行政管理中心

漢民國小美展緣起自99年的「百花齊放師生聯展」,歷年皆於社教館展出「藝術與人文」的教學成果,獲得各界的好評與讚賞。而今年,108年的美展活動已傳承第十屆,與小港醫院成立健康學園以來,並開始移師至小港醫院的杏林藝廊展出。因這藝術展覽可做為學生學習成果展現,更進一步與社區結合,成為學校與社區藝文交流的平台,不僅增進社區家長民眾對美學的認識與欣賞,更提昇小港地區的藝術文化風氣。


漢民國小長期有藝文專長的教師-退休教師洪崇猛、張簡麗芳和許凱甯老師共同規劃授課,每年皆有不同樣貌的教學主題呈現,也給予孩子們不同的藝術刺激。此次展出的作品主題除部分個人作品外,以畢業生班級教學之優異作品展示,特色如下:
1.書法作品【洪崇猛老師個人作品】
(1)草書李白《客中行》:草書姿態千變萬化, 狂放自由,書寫時前後文字的連貫、 筆法及轉折,使線條更自由地顯現其動感,表現了詩李白豪邁灑脫的精神境界。
(2)版印瓦當:製作刻版,以版印吉祥文字呈現喜氣洋溢,不同的印刷文字。
2.生活聯結藝文展現【張簡麗芳、許凱甯老師指導作品】
(1)棉紙撕畫-經由撕貼創作,水彩渲染畫和書籤心情語錄作品。
(2)捲紙藝術-「捲」起孩子的無限想像。
(3)紙雕作品-以玻璃紙鑲嵌畫,和印染的拓彩畫創作。
(4)超現實聯想畫-以生活經驗為出發點,充滿超現實的想像。
(5)藍天白雲的媒材實驗-嘗試以不同媒材的創作。


病患林先生表示,看到漢民國小師生作品,真是令人讚嘆也令人詫異。張婆婆也說,學生有那麼多的才藝,連在醫院排隊看病都能讓我們開眼界,不再那麼乏味了。

漢民國小畢業美展作品含括各種媒材,充分展現出漢民國小師生間的藝術涵養,茶會時校內英語歌唱比賽的傑出隊伍至小港醫院杏林藝廊演唱,這些具體展現的藝術教育成果,增進心靈健康、提昇藝術互動,更達到為美展宣傳效益,長遠又全面地豐富了漢民兒童的成長歲月。此次美展展期為5/1∼5/30,地點位於高雄市立小港醫院二樓杏林藝廊,歡迎有興趣的民眾都能親臨指教。