新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
端午龍舟 (2019/06/05) - 行政管理中心

每年進入端午節前夕,總有一群人感到特別興奮、熱血,那就是成軍9年的「小港醫院龍ㄟ賀」龍舟隊,大家利用下班後及假日一起練習,眾人齊心協力在水面上逐波而行,朝著標桿的方向不斷奮勇前進,將力與美作了充份的結合,完美展現小港醫院團隊合作的精神。

小港醫院歷任院長皆鼓勵同仁參加任何健康促進活動,龍舟比賽更是來到第9個年頭,團隊成員包括醫師、護理師、放射師、醫檢師及各類行政人員,小魚教練的課表中,同仁每周參與2至3次的體能訓練、假日則到蓮池潭、愛河進行練習,這樣的菜單持續2個月。今年在會攝影的郭昭宏院長帶領之下,希望能打造更年輕、有活力的港醫,因此添購空拍機及運動攝影機,希望大家精彩的表現能留下紀錄,高醫體系一起向前衝。

「小港醫院龍ㄟ賀」龍舟隊除有多年並肩作戰的夥伴,更有許多第一次參賽的同仁,每年準時報名參加的神經科陳俊鴻主任表示,喜歡大家一起揮汗往前衝的感覺,這也是每年參加龍舟隊的動力,希望大家能秉持醫療合作精神,重返榮耀。