新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
雙方整合醫療及觀光資源,港醫攜手高餐大拚這三件事 (2019/07/16) - 行政管理中心

為落實醫療與餐旅服務的結合,高雄市立小港醫院今(16)日邀集衛生局及高雄餐旅大學簽署合作備忘錄(MOU),透過與高餐大之結合,期盼有效能提升小港醫院服務品質、餐食及觀光醫療之量能。

提升全人健康照護服務乃小港醫院發展之重點,院長郭昭宏發現除觀光醫療外,患者及陪伴患者的親友對於醫療的期望與感受也是我們的責任,因此,我們和高雄餐旅大學合作,致力於完成3項計畫。

郭昭宏接著指出,第一是「建立服務品質提升計畫」,透過PZB服務品質缺口分析,察覺本院服務缺口,由高餐大協助製作相關教材及課程,提升患者與家屬整體滿意度及醫療品質;第二是「特殊餐飲開發計畫」,依據本院發展之特色醫療(咀嚼吞嚥)和相關疾病開發檢查餐食,兼具美味與健康;第三則是「結合觀光醫療」,由高餐大專業觀光遊程規劃,發展出本院醫療結合在地觀光之醫療遊程。

高雄餐旅大學校長林玥秀說,開創餐旅研發平台及拓展國際交流是本校之經營理念,非常高興本次能夠與小港醫院進一步加深合作,正式啟動戰略合作,例如透過高餐專業廚藝技術,共同開發旅遊代餐相關商品,供未來在機場和小港醫院的旅遊門診販售。

林玥秀補充,小港醫院提出了他們的醫療專長,本校深化餐食及觀光服務,雙方緊密合作,共同拓展全新觀光醫療模式,成為真正的「全人照護」。

展望國際醫療觀光發展,配合高雄市政府觀光局及衛生局之政策,小港醫院持續致力達成設定目標,與在地大學多方合作並建立平台,發展屬於當地之醫療觀光特色。