新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
港醫樂齡志工運動會 百名長者歡樂競技 (2019/08/06) - 行政管理中心

 如何協助65歲以上長者活出美好人生下半場,成為近年來社會所關注之重大議題之一,小港醫院今(7)上午舉辦「樂齡志工運動會」,邀請地方團體共同響應,共近百名長者到社會教育館進行室內運動會,參賽者平均六十五歲,藉由各項競賽,鼓勵長輩走出家門,活得年輕。

今日運動會邀請港醫高齡志工隊、頂林仔邊庄關懷協會、娜麓灣文化健康站、合德慈善會、鳳林觀音慈愛會及鳳興關懷協會等隊伍以特殊造型進場,在運動員宣誓之後,便開始進行記憶力考驗、釣魚趣、沙包九宮格、幸福傳情、咬牙切齒及細水長流等有趣的比賽項目,現場發現不少長者反應還算敏捷,現場人員一邊注意長者身體狀況,並不時大聲歡呼,現場非常熱鬧。

小港區公所區長李元新說,本次參賽的長者竟有高達94歲的黃伯伯也來參加,重燃年輕時輸人不輸陣的熱血,現場也提供義剪、推拿、挖耳、肌耐力及骨質密度測量,讓志工樂齡運動會的長者們可以走出家門一起動一動,享受現場青春活力的氣氛。

小港醫院院長郭昭宏表示,小港醫院高齡志工隊自民國88年成立,至今已成長茁壯為160,平均服務年資13年,本次邀請社區友好慈善會共同參與運動會,看到現場各位長輩、志工可愛的笑容,真的感到非常開心。

郭昭宏接著說,這些慈善團體皆與小港醫院有密切合作,提供弱勢的個案協助醫療費用及短期急難救助,希望透過本次活動豐富長者生活樂趣,認識更多同齡朋友,達到社區友善共好之目的。