新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院冬季講座 教你認識失智症與腦中風 (2020/01/04) -

又快到了農曆過年,正是一起關懷周遭長輩最好的時刻,小港醫院今於(4)日舉辦「歡樂迎新年-認識腦中風和失智症」系列講座,希望透過本次講座增加醫病互動,提升病友家屬及民眾對腦神經疾病的了解。

每年由小港醫院神經內科舉辦之講座為一大特色,課程非常豐富且多元,神經內科李國瑋醫師分享,腦中風是嚴重危害健康的常見疾病,嚴重者會喪失勞動力,生活不能自理,但腦中風是可以預防,只要清楚瞭解腦中風的危險因素並配合定期檢查,簡單的生活守則就是「少油、少鹽、少菸酒、多運動」定時服藥再搭配良好的生活習慣,就能遠離腦血管病變所帶來的威脅。


小港醫院李芝宇專科護理師表示,人口老化因素,導致失智人口有增加趨勢,2019年約有28萬人,雖然大多數失智症無法治癒,但我們能將輕度失智的時間延長,延緩其退化的速度,提醒照顧者切勿過度保護,仍可讓患者自理較不危險性的日常生活,並多鼓勵參加喜歡的活動,增加人際互動的機會。最後由李惠英營養師現場教導民眾如何如何在年節吃的健康,享受美食不卡油。