新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
防疫高規格 小港醫院啟用「檢疫觀察區」組合屋 (2020/05/07) -

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,為使採檢之相關醫護人員及受檢民眾能更為安全,中鋼公司及聯鋼營造公司攜手小港醫院共同興建「檢疫觀察區」組合屋,7日舉行啟用典禮,日後即可於院外更有效率地完成採檢工作,提升整體防疫規格,保護醫病雙方。

中鋼公司與聯鋼營造公司發揮材料及建築專業,在新冠肺炎疫情期間送上暖流,短短12天即籌建完成組合屋,設置救護站、採檢專區、等待區、庫存區,並配有獨立空調系統、感應式洗手台等設施。組合屋內,受檢民眾採取分流,依照標誌走單一通道,以避免交叉感染,來保障民眾就醫安全。如有新冠肺炎之疑似患者,可以在組合屋進行快速診斷、檢查,區別感染風險級別,並對應出需進行的處置及治療。

對此,陳建志董事長、鐘育志校長、高醫侯明鋒院長亦均表示,感謝中鋼公司及聯鋼營造公司情義相挺,主動替小港醫院搭建組合屋,提供醫護人員及受檢民眾一個更為安全和舒適的醫療環境,免除日曬雨淋之苦。

郭昭宏院長致詞時表示,小港醫院針對「邊境管制」、「社區防疫」、「醫療系統保全」打造完善三道防疫網絡,肩負起提供南高雄居民醫療服務及高雄市各項防疫重要工作,感謝中鋼公司及聯鋼營造公司捐贈舒適的組合屋,讓有疑似之個案人員可以不用進入醫院,在院外即可完成篩檢。

對於設置院外檢疫觀察區之防疫措施,翁董事長除表達高度肯定外,同時也表示很榮幸能參與高醫及小港醫院的超前部署行動,讓醫護人員能在安全環境下,於院外完成篩檢作業,守護醫院第一道防線,降低院內感染的風險,也讓中鋼集團為防疫工作略盡棉薄之力,共同承擔企業社會責任。

今日「檢疫觀察區」組合屋儀式,在陳建志董事長、鐘育志校長、侯明鋒院長、郭昭宏院長、李元新區長、沈建仁副分局長、翁朝棟董事長及呂威璋總經理等彼此相互加油打氣及合影後,不僅畫下完美的句點,也一同為台灣的防疫工作持續努力。