新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
高雄市立小港醫院與育英醫護管理專科學校簽訂合作備忘錄 (2020/09/21) - 行政管理中心

高雄市立小港醫院與育英醫護管理專科學校於 9月21日(星期一)下午 2 時 00 分於育英醫護管理專科學校至善樓1樓,舉辦合作備忘錄簽署儀式,雙方同意以「健康樂齡」為主題,共同發展合作項目,由高雄市立小港醫院郭昭宏院長及育英醫護管理專科學校蔡榮順校長分別代表醫院、學校簽約,象徵緊密的合作關係。

高雄市立小港醫院院長郭昭宏表示,小港醫院以「實現社區健康關懷的全人照護」的目標而努力,2018年發起「I CARE社區關懷服務計畫」,邀請全院各職類員工主動走入社區關懷弱勢民眾,至今已訪視近200位長輩,服務內容包含關懷與支持、營養飲食衛教、用藥安全訪視、輔具修繕或轉介、送年菜及健康相關等諮詢。本次與育英醫護管理專科學校之合作,我們也希望學生能一起參加「I CARE」行動,看見長者的需求,確實的感受對方的需求與困難,發自內心的提供醫療服務,此次合作別具意義。

育英醫護管理專科學校蔡榮順校長表示,育英醫護管理專科學校已與高雄市立小港醫院在護理科學生的實習上,彼此建立合作關係。此次以「健康樂齡」為主題之合作備忘錄簽署,不僅能讓老人服務事業管理科及化妝品應用與管理科的學生,一起參與「I CARE」行動服務長輩,也能夠提供莘莘學子跨域學習的機會,更能延伸學習成果,非常感謝高雄市立小港醫院郭院長及團隊的大力協助與幫忙。蔡校長指出,長照領域是未來的明星產業,育英醫護管理專科學校設置高雄市區唯一專業照顧服務員的術科考場,歡迎對長照有興趣的家長與國中生蒞校參觀及入學就讀,為未來進行超前部署。