新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港機場篩檢站今啟用 港醫全面投入社區篩檢 (2021/06/02) - 行政管理中心

中央流行疫情指揮中心核定,松山、小港等五處機場將設置篩檢站,今(2)日起前往澎湖、金門、馬祖旅客,搭機前要填寫「健康聲明書」,並配合現場檢測;若為過去14天內有症狀者,須現場配合抗原快篩檢驗且為陰性,呈現陰性才可登機。

小港醫院院長郭昭宏表示,本院接受政府的指揮,協助設置快篩站,目的是為不讓疫情擴散至離島,若在離島被篩檢出來是陽性,後續的治療會出現問題,因此在機場設置快篩站是有其必要的。

郭昭宏接著說,本院配合高雄市政府防疫政策,除醫院本身設有社區快篩站之外,更承接大寮衛生所、小港衛生所及小港機場社區篩檢站,讓處於高危險族群的民眾可就近採檢,並配合疫苗全面施打,於6月1日至4日在鄰近高中替醫事人員及感染高風險群進行疫苗接種。

小港醫院目前已完成院內100%接種疫苗,除積極配合市府政策外,院內同仁也盡一己之力協助社區篩檢及疫苗施打等,共同盼望疫情早日退燒。