新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院響應飢餓三十 (2011/07/26) - 社服室

站在世界最需要的地方 齊飢創造生命奇蹟


「飢餓體驗」不只是青年學子最好的生命教育,今天高雄市立小港醫院由劉景寬院長帶領醫護人員一起體驗12小時不吃固體食物,以「人飢己飢」的關懷報名成為營友或提供義賣場地投入台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動。
今日日舉辦12小時飢餓體驗的小港醫院,在劉景寬院長的倡導下,包含副院長王文明、吳文正及醫院同仁共167人報名,早上9點開始集合在大禮堂,用蠟燭排成愛心,一同吹熄蠟燭象徵每3.9秒就有一個小生命的消逝,同仁一同飢餓,實際的體驗行動去感受弱勢族群的需要,創造生命的希望。在飢餓日當天,世界展望會志工也拿著「禁止餵食」的食物板子,向就診的民眾宣導飢餓三十理念。護理人員則貼上「飢餓中」貼紙,一邊工作。
多次參與世界展望會活動的飢餓大使王宣文也帶領全體同仁宣誓。167名同仁中,年紀最小的營友是侯英勳先生的家屬,他幫18歲的兒子侯偉傑與20歲的兒子侯偉翔報名,以身作則讓愛從自身出發。
小港醫院劉景寬院長表示,因去年也加入飢餓三十人道救援行列,選定一天感受飢餓,小港醫院非常重視公益活動與社會責任,因此今年愛心不落人後,且力邀更多跨部門的同仁響應。小港醫院的工作團隊除了在醫療品質持續追求專業之外,更以實際的體驗行動來回應全球愈趨嚴重的糧荒和天災。醫護人員一邊工作一邊飢餓,更能了解病人的身心理需求,有助於同仁站在弱勢者的角度,對於照顧貧病患者有一份使命,並以自己的醫護工作為榮,也邀請每人盡力向身邊的人傳達「飢餓三十」的活動理念,以喚起社會大眾對世界各地飢餓、貧窮、流離失所的人一份關心。
台灣世界展望會南區辦事處陳維智主任表示,醫院也是守護民眾健康的好朋友,飢餓三十是一個你甘願放棄自己所擁有,而且願意挑戰自己的行動,就像是一輛人道救援的列車,而我們可以選擇上車或下車,感謝高雄眾醫院醫護同仁一起站在世界最需要的地方,響應飢餓三十人道救援行動。
第22屆飢餓三十以「珍愛地球,讓台灣再美麗100年」為主題,未來全球暖化、氣候變遷的急遽改變,所造成的各樣天災勢必為台灣帶來影響,邀請民眾持續捐款,救援飢餓!或者義買第22屆飢餓三十限量專屬T恤,每件250元。洽詢專線:07-7223608#66,台灣世界展望會高雄辦公室,或於7-ELEVEN門市捐款箱投入愛心零錢與ibon捐款,或是至台灣世界展望會網站捐款救援www. 30hf.org.tw。劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,請註明:「飢餓三十」。