新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院十三週年院慶 (2011/11/16) - 管理室

小港醫院十三歲生日快樂!歷經十三年在地深耕,今日特別舉辦「十三週年院慶茶會」。本次茶會很榮幸邀請高雄醫學大學陳田植董事長、高雄市衛生局蔡龍居副局長、高雄市議會蔡昌達副議長及多位嘉賓長官蒞院與會,並對小港醫院表達肯定與期許。院慶典禮中同時舉行本院牙科整建竣工剪綵及本院遠距健康照護服務中心揭牌等儀式。
雖然小港醫院為一家公辦民營的醫院,但仍義無反顧承擔了公立醫院應有的責任與使命,尤其是對於公共衛生、預防保健與職場安全工作的投入參與更是不遺餘力。小港醫院這幾年除了持續提升醫療品質,致力於民眾社區藝文活動、社區篩檢及社區健康宣導、講座等,也積極投入開發創新的醫療服務品質,配合經濟部「智慧生活科技運用(i236)計畫」,選定鄰近工業區之勞工,導入遠距照護技術模式,成立遠距照護中心,密切關心勞工朋友的生理數據,為勞工朋友的健康做把關,未來亦可推廣至偏遠地區,提升該區醫療品質。除社區及職場照護外,小港醫院也把健康照護導入鄰近的社區學校,與學校簽約合作推動健康促進計畫,實現社區關懷的全人照護,成為社區健康的守護者。
本院13週年院慶系列活動除了今日的院慶典禮外,還包括:健康Say Hi 流感Bye Bye 繪畫比賽、小港醫院醫療照護盃運動會、員工親子趣味競賽、港醫院慶員工日(那一天.我們一起看的電影)、愛心義賣總動員、杏林藝廊展出、麥當勞叔叔說故事、卡拉OK不NG歌唱大賽、社團法人醫務管理學術研討會,其中部分活動特別與社區民眾互動結合,呈現社區醫院溫馨關懷的另一面。
在小港醫院成立13週年院慶的此刻,期許小港醫院經營績效能繼往開來,除市府團隊指導與支持外,更期許全體同仁繼續努力,邁向優質化的醫院成為市立醫院的標竿。