新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
高雄市立小港醫院第六任、第七任院長交接典禮 (2012/08/07) - 管理室

本院於今日舉行第六任、第七任院長的交接典禮,典禮中邀請高雄醫學大學陳田植董事長、高雄市衛生局何啟功局長及多位長官與嘉賓蒞院觀禮並指導。院長交接儀式在高雄醫學大學陳田植董事長的主持下圓滿完成,場面溫馨隆重,新任吳文正院長於交接後正式接下經營小港醫院的重責大任。
  小港醫院首開高雄市立醫院公辦民營之先例,亦為國內第一家委由「醫學中心」經營的公辦民營醫院,以政府結合民間醫療資源之醫院經營模式,確實讓小港醫院得以醫學中心的卓越品質,行社區醫院的貼心服務。雖然小港醫院是市政府委託高雄醫學大學經營,但高醫自承接的那一刻起便以永續經營的理念來規劃院務發展,期望在高雄醫學大學及附設醫院的全力支援及鞭策下,除例行醫療服務以外,更同時提昇研究風氣與研究素質。
  吳文正院長致詞時對各界及來賓表達感謝之意,同時表示將以醫學中心級的專業品質推動社區教學醫院工作,未來發展重點包括行政空間整建與重症病房的擴床、高壓氧中心的設置、老人及婦幼友善環境的改造、各科區病床分配的調整、以及體檢中心的升級等。除了硬體的改建外,為了因應醫療健保制度的快速變化所造成的營運危機,將會配合高醫體系,推行臨床科績效制度,並適時適度調整管理策略,以強化應變能力。另外,小港醫院對於社區發展一直非常重視,近幾年來已經與許多的團體合作,如餐旅學校、高雄空大及社區發展協會等,共同推動社區營造與健康促進活動。今年度也將持續合作關係,並且將擴大合作層面,與公益基金會結合,讓社區健康發展更能夠向下扎根。因此期望在過去歷任院長打造的基礎上,以及未來全體同仁的努力下,小港醫院可以歷經再一次的蛻變與向上提升,並於近期內達成下列各項工作,並為下一階段目標而努力。