新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院十四週年院慶典禮 (2012/11/16) - 管理室

小港醫院十四歲生日快樂!歷經十四年在地深耕,今日特別舉辦「十四週年院慶典禮」。本次典禮很榮幸邀請高雄醫學大學陳田植董事長、高雄市衛生局蔡龍居副局長及多位嘉賓長官蒞院與會,並對小港醫院表達肯定與期許。
小港醫院為高雄市第一家公辦民營的醫院,以民營化醫院的經營管理提供優質的醫療服務品質,同時亦承擔了公立醫院應有的責任與使命,尤其是對於社區健康照護、公共衛生、預防保健與職場安全工作的投入參與更是不遺餘力。小港醫院這幾年除了持續提升醫療品質,致力於民眾社區健康促進宣導活動、社區篩檢及社區講座、藝文等,同時小港醫院一向十分重視社區發展,近幾年來已經與許多的團體合作,如餐旅學校、高雄空大及社區發展協會等,共同推動社區營造與健康促進活動。今年度也將持續合作關係,並且將擴大合作層面,與公益基金會等社區團體結合,讓社區健康發展能夠更加深化。
為了感謝許多社區團體於今年度和本院合作,共同提供民眾社區化的健康促進活動,特於今日的院慶典禮頒發感謝狀以表謝意。同時為了提供社區民眾更優質的社區健康衛教空間,並兼顧本院員工的健康促進,於今日的院慶典禮同時舉行本院體適能中心及社區健康教室揭牌等儀式。
本院14週年院慶系列活動除了今日的院慶典禮外,還包括:港醫社區繪畫寫生活動、社區慈善健康巡迴講座、社區愛心義賣、器官捐贈行動咖啡車及麥當勞叔叔醫院關懷之旅等多項活動,其中部分活動特別與社區民眾互動結合,呈現社區醫院溫馨關懷的另一面。
小港醫院歷經14年的辛勤耕耘與深植社區,在成立14週年院慶的此刻,期許小港醫院經營績效能繼往開來,除市府團隊的指導與支持外,更期許全體同仁持續努力,邁向優質化的社區醫院並成為本市醫院公辦民營之典範,並持續為守護小港地區居民的健康而努力。