新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院「生蓮港醫慶端午,樂齡健康守護GO」活動 (2013/06/06) - 管理室

小港醫院與財團法人生蓮慈善基金會於今日上午9:00邀集小港在地慈善組織鳳林觀音慈愛會與華山基金會小港站,於端午佳節前夕舉辦「生蓮港醫慶端午,樂齡健康守護GO」活動,藉以宣揚高齡友善文化,並以行動展現「關懷、守護、照顧」長者之理念,打造小港樂齡健康社區,讓每個長輩「心情快樂嘸煩惱,身體勇健呷百二」。
活動現場安排了熱鬧非凡的開幕儀式,有本院志工媽媽們熱情洋溢的「舞躍慶端午」開場舞,帶動氣氛,展現活力,接著是「福祿壽喜,粽橫港醫」的開幕式,為現場長者帶來滿滿的祝福。現場除有闖關活動外,另有志工媽媽折汽球,希望阿公阿嬤將歡樂的氣氛透過氣球散播到家中,並於醫院大廳置放許願樹,參加活動的長輩們可以現場寫下願望,讓港醫的夥伴們與社區朋友共同為長輩祝禱,祈求願望成真。
活動重頭戲「闖關活動」中共有九個關卡,安排了與長者醫療保健相關的「健康呷百二營養保健」、「口腔保健」、「認識輔具」、「癌症篩檢」、「骨質密度檢測」、「用藥安全」等攤位,希望長輩們可以提升健康知識,維持身體活動力。此外,還有生蓮慈善基金會、華山基金會與鳳林觀音慈愛會之介紹,讓長輩們知道,其實您不孤單,在這社會中有許多慈善團體默默付出,在您有需要時會伸出援手,助您一臂之力。
社區民眾對於今天的活動熱烈參與,300張闖關卡在一個多小時內即索取一空。「生蓮港醫慶端午,樂齡健康守護GO」活動,除了鼓勵長輩們走出家門融入社區外,更希望年輕朋友們可以共同支持高齡友善文化推動,帶給長者安全、安心與窩心的生活環境。