新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
警醫衛 護小港 (2015/08/19) - 管理室

  真的是相見恨晚!高雄市立小港醫院侯明鋒院長與高雄市政府警察局小港分局陳宗能分局長,兩人都是出生於嘉義的同鄉,共同為守護民眾的天職而在小港相遇,可真說是相見恨晚!兩位同樣從事救人護民的工作,雖在不同的領域奉獻,但有相同的熱誠與執著,一位是警察,一位是醫師,警醫共同護衛著小港民眾的安全與健康。
侯明鋒院長為乳房外科的權威,高雄醫學大學外科教授,並曾任台灣乳房醫學會理事長、高醫附設中和紀念醫院副院長、市立大同醫院院長,並於今年8月調任市立小港醫院院長。陳宗能分局長為中央警官學校行政警察科56期畢業,曾任高雄市政府警察局六龜分局長、旗山分局長,於今年3月調任小港分局長。
由於自己的親弟弟新北市侯友宜副市長曾任警政署署長,侯明鋒院長一向都非常關心警界的朋友,剛就任小港醫院院長就馬上前去拜訪市警局小港分局,和陳宗能分局長一聊才發現,原來大家都是嘉義的同鄉,也同樣都是今年調任來小港服務,在颱風來襲時也都必須堅守自己的崗位守護民眾,同時,陳分局長在擔任警政署人事室專員時,與當時警政署侯友宜署長還有從屬關係,基於以上種種,兩人相談之後深覺彼此倍感親切。此外,侯院長非常感謝小港分局及所屬派出所同仁平日對於小港醫院的照顧,經常見到員警們來院巡邏,一有狀況也是馬上趕到醫院現場協助處理,讓醫護人員可以無後顧之憂的盡心照護病患。
警察是人民的保母,保護民眾的生命財產,醫師以救人為己責,維護民眾的健康福祉。小港地區幅員遼闊,市警局小港分局擔負保衛小港民眾安全之重責大任,致力於維護社區的治安。小港醫院為小港地區唯一的區域醫院,提供24小時的急診醫療服務,讓急重症醫療需求的當地病患免於舟波勞頓之不便。期望小港分局與小港醫院在不同領域中,能共同保衛照護小港地區民眾的生命安全及健康生活,一同擔任小港地區的守護神。