新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
生蓮守護 港醫照顧∼社區慈善健康講座 (2015/08/22) - 管理室

  今天上午小港醫院和生蓮慈善公益基金會在高雄市社教館共同舉辦今年度社區慈善健康系列講座,由副院長羅永欽打頭陣,主講「中風的預防及治療」,獲得社區好評。尤其今天是颱風天,沒想到竟然客滿,凸顯見小港居民対醫療知識的強烈需求,小港醫院將利用週休二日多舉辦健康講座。
小港醫院自紮根小港的那一刻起,我們一直不斷地思考如何能更深根小港地區,回饋地方鄉里對我們的肯定。正因為堅持著這樣的想法,四年前讓我們結識了「生蓮慈善公益基金會」,生蓮慈善公益基金會於93年成為全國性的財團法人,因董事長洪萬生與其夫人洪陳綉蓮鶼鰈情深,洪陳綉蓮去世後,洪萬生感於她生前樂善好施,故取2人的名字「生」、「蓮」為名成立基金會幫助弱勢族群。
侯明鋒院長在致詞時表示十分感謝生蓮慈善公益基金會董事洪千惠的支持,讓小港醫院能為小港區居民提供健康講座,未來將擴大合作,讓民眾了解生蓮基金會及小港醫院的地方服務。侯明鋒同時強調,他首要任務是將小港醫院建設成為準醫學中心,而「走入民眾、深化社區」是小港醫院邁進準醫學中心的第一步!
照護小港社區居民的健康是小港醫院的責任,而生蓮慈善公益基金會則秉持著社會公益的精神,與我們一同為守護民眾健康而努力。期望透過健康講座能提升民眾健康知能,進而將健康概念落實於日常生活當中。