新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院全面守護漢民國小師生身心靈健康 (2015/09/08) - 管理室

  漢民國小位處於高雄市小港新都會區的精華地帶,也是小港醫院多年互動良好的社區伙伴。今天,小港醫院侯明鋒院長帶領醫療行政團隊與漢民國小校長、一級主管、家長會及志工團長等共同研擬未來師生身心靈健康的守護計畫。
在學童部分,小港醫院將針對過動症等特殊醫療提供師生及家屬專業醫療及照護諮詢,並能適時提供家長與學童心理上的諮商與協助。在學童體適能方面,將結合復健、營養等專業領域,提供減重班活動方案。此外,由於該校學童之骨折發生率頗高,本院骨科及復健科亦能給予學童骨折危險因子的預防建議。
對於教師部分,醫護人員能提供合適的學校相關衛教以及心靈調適課程,有助於醫療教育的增進與教師成長。
在社區服務層面,小港醫院將舉辦小學生醫院生活營,專為學童設計的假期醫院生活營,讓小朋友們體驗醫院的醫療環境,瞭解醫院運作模式,並提供相關的預防保健常識。
期望藉由醫院與學校的相互合作,小港醫院將能全面守護漢民國小師生的身心靈健康。