新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
不僅低碳節能 小港醫院旗津醫院更以淨攤行動擁抱地球 (2015/09/19) - 管理室

  不僅低碳節能 小港醫院旗津醫院更以淨攤行動擁抱地球
曾榮獲國健署2014年「國際低碳醫院團隊合作最佳案例獎」,並成為「全球綠色與健康醫院網絡」(GGHHN)會員醫院的高雄市立小港醫院,繼昨(18日)GGHHN三位代表蒞院參訪節能減碳成果後,今天更與高雄市旗津區公所與旗津醫院共同攜手在旗津海水浴場以具體淨攤行動來展現推動綠色健康醫院的決心與毅力。
小港醫院侯明鋒院長及旗津醫院張哲銘院長共同帶領超過百名的員工攜家帶眷及醫院志工與旗津區公所謝水福區長,在這周末午後,於旗津海水浴場攜手淨攤,不僅在醫院努力成為綠色的智慧健康醫院,更將環保的理念延伸,一起為了愛地球愛環保而盡已微薄之力。
旗津區謝水福區長表示:期望藉由今天的淨攤活動,把旗津美麗的沙灘提供給遊客及居民,並感謝高醫體系旗津醫院及小港醫院對旗津居民的照顧。
旗津醫院張哲銘院長認為:今天的淨攤活動是以具體行動來清潔環境,並表達對旗津的愛惜。
侯明鋒院長表示:健康是一切,身體的健康固然重要,而環境的健康更重要,讓大家一起為健康綠色的環境盡一份力。