新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
教育局與小港醫院共同建構小港區健康校園的共識 (2015/10/07) - 管理室

  高雄市政府教育局范巽綠局長率領小港區18所學校的校長及一級主管,以及社會教育館游淑惠館長等一行人到小港醫院,與小港醫院侯明鋒院長及相關部門主管,共同為建構小港區健康校園的藍圖進行交流並擬聚共識。
范巽綠局長表示,日本長壽之鄉的健康意識是希望能健康到老,要健康到老必須從小就要有健康的自主管理,這樣才能跟世界接軌,為未來準備好的人才,學校可以跟醫院、區公所、當地企業等共同合作整合資源,再透過醫院來發展出合適的健康促進方案。
多位校長提供諸多寶貴的建議,包含可藉由醫療、學校與家長三方面,共同整合學生健康護照;學生易發生氣喘等疾病之過敏原的環境健康教育宣導;對於教師及退休教師,提供優質的健檢服務。
侯明鋒院長則希望藉由醫界與教育界的近距離對話,不只提供專業把關及專業支持,甚至能達到醫療專業進駐校園,全面守護師生的健康。