新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院建構友善醫療環境 (2015/10/14) - 管理室

  小港醫院於102年度榮獲內政部舉辦友善建築醫療院所之特優獎項,當時高雄地區僅有小港醫院與大同醫院同時獲得特優之殊榮,在歷經過去一年的持續評核與追蹤,於今年度再次參與友善建築之評選活動。
小港醫院不斷致力於提供友善的醫療環境給民眾,包含:大門入口處設有志工專人協助引導;大廳內設有無障礙的服務諮詢櫃台,顧慮輪椅患者及長者行動不便,提供便利性之功能設計;藥局提供視障者點字服務的用藥須知,以及在病友的手機上協助用藥諮詢的語音預錄,可讓視障者自行在手機上聽取每日所需服用之藥量,藥袋上亦提供QR CODE,可讓患者透過雲端系統查詢用藥須知;復健科提供完善之無障礙廁所,便於不便者使用;病房內亦設置無障礙浴廁,提供給身心不便患者使用。
小港醫院侯明鋒院長於此次評選活動全程陪伴,展現院方對於友善環境的重視與用心,侯院長並表示將會以更優質之設備與環境,提供民眾更友善的就醫場所。