新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院兒童繪畫寫生 拉近距離傳遞健康意識 (2015/10/17) - 管理室

  今天上午小港醫院舉辦「健康多運動,減重真輕鬆,兒童繪畫寫生活動」,共有102位小朋友參加,分為高中低年級和幼兒等四組,繪畫主題是健康減重,因此期望藉由這次的寫生活動,將「健康減重」的健康概念傳達給社區民眾,也讓小朋友發揮自己的想像力,把對健康減重及健康相關的想法與想像,用畫筆表達出來。同時也有不少員工帶著小孩來醫院參加寫生,剛好可以讓自己的孩子瞭解父母的工作環境,增進員工親子互動與關懷。
來自林園區就讀小一的鄭品陽小朋友,連續三年都來醫院畫畫,今年和剛讀幼兒園的弟弟也一起來,兄弟倆都覺得在醫院畫畫是件很特別的經驗,所以每年都很期待。
小港醫院賴秋蓮副院長表示:小港醫院今年是17週年,兒童繪畫寫生也連續辦了17年,期望藉由這活動,拉近社區民眾及小朋友與醫院間的距離,讓小朋友們對於醫院的印象不僅只有看病,而是還有健康與人文的感受。