新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院「乳此人生 腸躍健康」醫療講座 (2015/10/31) - 管理室

  今天小港醫院與高醫木棉花關懷俱樂部共同舉辦「乳此人生 腸躍健康」醫療新知講座,在侯明鋒院長愛的鼓勵致詞後,由莊捷翰醫務秘書為民眾講解乳癌與腸道保健的醫療新知,並由謝惠珍個管師分享乳癌患者在飲食與生活上的迷思,現場約有120位社區民眾及病友參加今天的講座。
高醫木棉花關懷俱樂部於民國84年10月29日正式成立,主要服務內容為宣導正確的乳癌防治觀念、提供最新醫療相關資訊、提升病友術後生活品質,目前該會共有病友志工28位,入會人數則是已超過1200人。
高醫木棉花關懷俱樂部蔡美卿副會長表示,這次木棉花志工姊妹們化身為美麗的粉紅天使,藉由手語律動「感恩的心」來感謝侯明鋒院長與醫療團隊的支持與照護,讓她們在術後仍然得以繼續舞動美麗人生,同時也希望能以更多元的方式,來鼓勵姊妹們重拾自信與美麗,攜手邁向康復之路,提昇生活品質活得更為精采。
侯明鋒院長於致詞時提到,參與木棉花關懷俱樂部的志工們感覺都很快樂,不但可以透過病友團體來相互支持經驗分享,還可以進一步以自身的經歷來幫助其他病友降低疾病所帶來的衝擊,未來期望大家能一起努力,共同關心身邊婦女朋友的健康議題,並藉由這次的健康講座帶給讓民眾正確的乳癌與腸道的醫療知識,且深知預防勝於治療。