新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院與北京市海淀區衛計委及海淀醫院簽訂交流合作備忘錄 (2015/11/05) - 管理室

  高雄市立小港醫院侯明鋒院長與北京市海淀區衛生和計畫生育委員會甄蕾主任及北京市海淀醫院劉蘭英書記等一行人於11/5進行交流,雙雙同時簽署交流合作備忘錄,開啟彼此未來的合作規劃藍圖。
交流合作備忘錄的內容包含:共同展開各醫事、行政與醫藥衛生專業交流與合作,互相選送醫師或職員至對方交流、進修或訓練,以及學術研究合作等。
北京市海淀區為北京市的直轄市,位於北京城區西北部,區內有北京大學及清華大學等多所名校。北京市海淀醫院(北京大學第三醫院海淀院區)位於海淀區中關村國家科技自主創新核心區,是一所集醫療、科研、教學、預防保健於一體的大型現代化三級綜合性醫院,也是北京市醫保定點醫院,2008年北京奧運會、殘奧會定點醫院。
海淀區衛生和計畫生育委員會甄蕾主任表示,兩地的醫療衛生交流合作將不僅只於醫院與醫院間的交流,希望透過小港醫院與海淀區衛計委的合作備忘錄,共同發展更高層次,也就是醫院與衛生主管機關間的互動合作。
侯明鋒院長表示,簽署備忘錄只是雙方合作的開端,未來將更積極擴展雙方醫療合作,共同提升醫療照護水準,並促進兩地民眾的健康福祉。