新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院與甘肅省衛生和計劃生育委員會簽訂交流合作備忘錄 (2015/12/01) - 管理室

  高雄市立小港醫院昨天與甘肅省衛生和計劃生育委員會簽訂交流合作備忘錄,這是小港醫院繼今年11月初與北京市海淀區衛計委之後,再次與中國大陸衛生機關簽訂交流合作備忘錄。
甘肅省衛生和計劃生育委員會王曉明副主任帶領甘肅省各級醫院院長級代表等一行26人於昨日至小港醫院進行交流參訪,並同時簽署交流合作備忘錄,期待將來甘肅省各級衛生醫療機構與本院能有更多實質性的交流互惠。交流合作備忘錄的內容包含:共同展開各醫事、行政與醫藥衛生專業交流與合作,互相選送醫師或職員至對方交流、進修或訓練,以及學術研究合作等。
甘肅省衛生和計劃生育委員會王曉明副主任表示,目前他們正在進行公立醫院的改革,思考如何在現有的條件下,讓民眾能得到更多的醫療服務。此外,甘肅省橫跨古絲綢之路,當前亦為一個新的經濟增長點,為使醫療工作能為甘肅省的經濟發展做好保障,期望這次來台灣能學習有效的醫院管理方式,將醫療品質管理的經驗帶回去,藉以提升當地的醫療服務品質。
侯明鋒院長表示,期望藉由這次與甘肅省衛計委所簽署的合作備忘錄,讓小港醫院能與甘肅省各級醫院在未來有更多更實際層面的醫療衛生交流。簽署備忘錄是雙方合作的開端,與省級衛計委的合作,將更能有效擴展雙方的醫療合作,共同提升醫療照護水準,並促進兩地民眾的健康福祉。