新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
港醫總動員 健康學園守護讚 (2015/12/05) - 管理室

  本院今天在高雄市小港區青山國民小學舉辦「港醫總動員,健康學員守護」活動。為配合高雄市政府教育局打造「小港健康學園」之計畫,藉由醫院與學校之合作,共同來整合提升孩童之健康照護工作,同時亦建構環境健康教育宣導,讓孩童及家長們得以透過活動宣導而更清楚有關各類健康資訊之傳達。
今天的活動由高雄市政府教育局范巽綠局長、青山國小鍾享龍校長及小港醫院侯明鋒院長共同簽署「健康校園守護承諾書」做為開端,並結合青山國小的校慶活動,舉辦健康學園闖關活動,包含健康飲食衛教、健康體位之維持、視力之保健、牙齒之維護、體適能之增進、毒品防治宣導、愛滋病防治宣導及戒煙戒檳之重要性等,讓健康的概念可以深植於校園,預防保健從小做起,醫療專業進駐校園,全面守護師生的健康。
教育局范巽綠局長於致詞時表示,健康是我們人生最重要的財富,藉由健康學園可以從小就培養學童對於健康自我保健和自我照顧的能力,健康學園也可以成小港區的一個特色。最重要的是,在我們學校的教育裡面,讓健康、保健、醫療、及未來生技產業的發展,都能在學校紮根,也能讓我們的家長及老師們都能很放心的讓小朋友們在學校就學。
小港醫院侯明鋒院長表示,小港醫院自17年前由高雄醫學大學開始經營,照顧小港區民眾的健康,而從今年開始,我們要走出醫院,進入校園服務大家,希望把健康帶進校園,未來小港醫院的團隊會進駐校園,讓醫療專業守護我們校園師生及家長的健康。
青山國小鍾享龍校長表示今天青山國小與小港醫院合作的活動只是小港區健康學園的開始,希望能藉由青山國小做為起點,將來所有小港區的學校都能與醫院合作,促成未來醫療與教育的合作計畫,並建構一個小港區的健康學園。