新聞聯絡人:葉信含
TEL:803-6783 轉 3435 Mobil:0962085879
E-mail:1066061@kmhk.org.tw

 
小港醫院志工隊蟬聯高市冠軍 (2015/12/19) - 管理室

  「璀璨志工在港醫」!小港醫院志工隊再度以汗水蟬聯2015高雄各界志工嘉年華才藝競賽冠軍。高雄市各界慶祝2015「國際志工日」系列活動,邀集全市各志工團隊舞林高手,共11支隊伍,舞技百分百大會串,一起來舞出熱情,同時希望藉由志工夥伴們的舞蹈演出,來展現出志工的活力與創意。
由高雄醫學大學所經營的市立小港醫院為社區型的區域教學醫院,長期為南高雄地區民眾提供醫療全人照顧服務,同時亦不忘肩負社會公益角色,不僅長期守護弱勢族群亦參與校園健康促進活動,更致力於企業社會責任的承擔。對於社區民眾的照護,除了醫護團隊的努力之外,還有一群默默付出給予病患關懷與支持的志工夥伴們,這群志工除了熱心服務病友及社區的健康促進活動外,更於院長侯明鋒的大力鼓勵下,組成了「港醫志愛熱舞社」,再次報名並蟬聯高雄各界志工嘉年華才藝競賽的冠軍。
參與競賽的港醫志工媽媽黃素津女士認為:「人生要站上舞台表演,除了努力之外,還要有機會,因此她非常感謝小港醫院能給予她和這群志工夥伴們挑戰自我、追尋夢想的機會,也提升了自我的成就感。」
侯明鋒院長表示:小港醫院志工隊成員每年都會參與高雄市國際志工日的慶祝活動,在辛苦練習了一個多月的時間之後能名揚港都,讓大家都可以看見屬於港醫志工的熱情與活力,是港醫志工們最大的心願,本院於102年度曾獲國際志工日才藝競賽冠軍,103年則是最佳團隊獎,今年果然不負眾望,再度以熱情與汗水來力拼冠軍連莊。